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Registros recuperados : 29 | |
3. | | MAIA, M. da S.; REGO, M. M. T.; SILVA, J. G. M. da; MACIEL, F. C. Avaliação da composição do leite de cabras Moxotó, Canindé, SRD e anglonubiana criadas no Semi-Árido do Rio Grande do Norte. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | BATISTA, D. C.; SILVA, J. G. M. da; ANDRADE, W. S. de P.; VIDAURRE, G. B. Desempenho operacional de uma serraria de pequeno porte do município de Alegre, Espírito Santo, Brasil. Floresta, Curitiba, v. 45, n. 3, p. 487-495, jul./set. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | RÊGO, M. M. T.; AGUIAR, E. M. de; LIMA, G. F. da C.; LOBO, R. N. B.; AURELIANO, I. de P. L.; SILVA, J. G. M. da. Consumo de nutrientes por ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | MAIA, M. da S.; RÊGO, M. M. T.; SILVA, J. G. M. da; LIMA, C. A. C. de; MEDEIROS, I. M. de; LEAL, W. de S. Influência da raça e estágio de lactação sobre a produção e composição do leite de cabras. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE. 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | SILVA, J. G. M. da; AGUIAR, E. M. de; SILVA, M. V. S. da; MELO, A. A. S. de; LIMA, G. F. da C.; RAMALHO, A. M. Z. Mandacaru sem espinhos, palma orelha de elefante mexicana e palma miúda na alimentação de ovinos do semiárido brasileiro. Parnamirim, RN: EMPARN, 2018. 28 p. (EMPARN. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 39). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | FREITAS, M. A.; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MATOS, M. M. S.; REGO, M. M. T.; SILVA, J. G. M. da. Digestibilidade de nutrientes da silagem de sorgo com diferentes níveis de adição de frutos-refugo de melão. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | FIRMINO, A. V.; DAMBROZ, G. B. V.; GUEDES, M. C.; OLIVEIRA, J. T. da S.; SILVA, J. G. M. da; COELHO, J. C. F.; CARNEIRO, M. Demarcação dos lenhos juvenil e adulto em andiroba de florestas de terra firme e várzea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA MADEIRA, 3., 2017, Florianópolis. Trabalhos publicados. [Seropédica]: SBCTEM, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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17. | | SILVA, J. G. M. da; RÊGO, M. M. T.; LIMA, G. F. da C.; SILVA, G. J. A. M. da; GUEDES, F. X.; LOBO, R. N. B. Características morfológicas e produção de matéria seca da palma forrageira cv. gigante adensada submetida à adubação nitrogenada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | SILVA, J. G. M. da; LIMA, G. F. da C.; RÊGO, M. M. T.; DANTAS, F. D. G.; GUEDES, F. X.; LOBO, R. N. B. Características morfológicas e produção de matéria verde e seca da palma forrageira cv. miúda adensada e irrigada submetida à adubação nitrogenada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | LIMA, G. F. da C.; REGO, M. M. T.; DANTAS, F. D. G.; LOBO, R. N. B.; SILVA, J. G. M. da; AGUIAR, E. M. de. Morphological characteristics and forage productivity of irrigated cactus pear under different cutting intensities. Revista Caatinga, Mossoró, v. 29, n. 2, p. 481-488, abr./jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | DANTAS, F. D. G.; NOVAES, L. P.; LIMA, G. F. da C.; REGO, M. M. T.; GUEDES, F. X.; SOUZA SOBRINHO, F. de; SILVA, J. G. M. da. Morfologia da palma Miúda sob lâminas de água salina e doses de adubação orgânica no semiárido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 29 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
26/01/2018 |
Data da última atualização: |
30/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIRMINO, A. V.; DAMBROZ, G. B. V.; GUEDES, M. C.; SILVA, J. G. M. da; COELHO, J. C. F.; BRITO, A. S.; ROCHA, S. M. G.; REBOLETO, I. D. |
Afiliação: |
ANDERSON VASCONCELOS FIRMINO, Ufes; GRAZIELA BAPTISTA VIDAURRE DAMBROZ, Ufes; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; JOÃO GABRIEL MISSIA DA SILVA, Ufes; JOSÉ CLAILSON FRANCO COELHO, Ufac; ALICE SOARES BRITO, IFMG; SOFIA MARIA GONÇALVES ROCHA, Ufes; ISABELA DIAS REBOLETO, Ufes. |
Título: |
Cor da madeira de andiroba de florestas de terra firme e várzea, Amapá, Brasil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA MADEIRA, 3., 2017, Florianópolis. Trabalhos publicados. [Seropédica]: SBCTEM, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a cor da madeira de andiroba proveniente de dois diferentes ambientes naturais de crescimento, floresta de terra firme e de várzea. Foram colhidas oito árvores da espécie, quatro em cada ambiente, na Reserva Extrativista do Rio Cajari, Amapá, Brasil. Do tronco de cada árvore foi retirado um disco acima da região que finalizava as raízes adventícias. Em cada disco, foram marcadas e seccionadas uma seção diametral para a retirada de corpos de prova de 2x2x2 cm no sentido medula-casca, para avaliação da cor da madeira pelos parâmetros colorimétricos do sistema CIEL*a*b. A madeira de andiroba, em ambos os ambientes naturais de crescimento foi caracterizada pela coloração marrom-claro. A madeira proveniente da floresta de várzea apresentou maior claridade e tonalidade amarela, e a análise do plano de corte radial demonstrou uma maior tonalidade amarela em relação ao plano tangencial. |
Thesagro: |
Carapa guianensis; Colorimetria; Madeira; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171733/1/CPAF-AP-2017-Cor-da-madeira-de-andiroba.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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